Суббота, 14 Июль 2018 07:12

Опека над носухами

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Носухи в Бахчисарае Носухи в Бахчисарае Бахчисарайский парк миниатюр

В Зоопарке Бахчисарайского парка «Крым в миниатюре на ладони» живет группа интересных животных – носух.

Носухи - небольшие млекопитающие семейства енотовых, родиной которых являются оба американских континента.

Обитатели Бахчисарайского зоопарка – восемь носух, самец и семь самок, которые образуют дружное семейство.

Однако, после того, как самки понимают, что они готовы приносить потомство и беременны, они изгоняют самца из группы и он продолжает некоторое время жить отдельно.

Потом, в брачный сезон самец возвращается к группе самок и с помощью ласк, чистки щерсти пытается доказать партнершам, какой он хороший муж.

Сейчас молодыми мамами стали две самочки, у них пятеро и четыре малыша. Они живут отдельно от группы, вместе с малышами, ухаживают за своими детьми и кормят их. На данный момент, в возрасте полтора и два месяца, малыши едят только молоко и только учатся есть самостоятельно.

Малыши очень любопытны и повсюду суют свой нос.

Их родители тоже очень общительны, они готовы общаться с посетителями и с работниками Зоопарка. Носухи уже знают, где обычно работники Зоопарка прячут угощение и могут отыскать вкусные угощения в карманах работников Зоопарка.

Носухи отличаются интересным внешним видом – длинная мордочка заканчивается подвижным хоботком.

Сами животные окрашены в горчичный либо ярко-коричневый цвет, хвост очень длинный, окрашен кольцами, темными и светлыми. Длина тела - 41—67 см, хвоста 32—69 см. Масса около 11 кг., причем самец значительно крупнее самки.

Носухи всеядны, но их можно назвать хищниками – они с удовольствием ловят птиц, которые залетают в вольер, лягушек или мышей. Однако, с удовольствием едят мясо, в том числе приготовленное, а также фрукты, овощи, каши. Животные проявляют охотничий инстинкт.

Внутри вольера обустроен домик для отдыха носух, а также деревья и канаты, по которым животные могут лазить, проявляя активность и общаясь.

Носухи активны в основном днем, когда они общаются, едят и проявляют по отношению друг к другу знаки внимания.

Потомство носухи, обитающие в Бахчисарайском зоопарке, приносят каждый год. После того, как малыши подрастают и могут питаться сами, они поселяются вместе со взрослыми животными.

Носухи готовы защищать друг друга и все вместе защищаться от возможной опасности и врагов.

Прочитано 56 раз
Парк Миниатюр

г. Бахчисарай, ул. Ленина, 4 (перед Ханским дворцом).

+79787290161

Звонки в рабочее время (с 9:00 до 18:00)

Сайт: minibah.ru